terça-feira, 6 de maio de 2008

PÃO DE ALHO...

Estas torradas nada têm com a receita, foram encontradas por aí ...

Para esta "especialidade", aconselho vivamente o pão alentejano, com fatias de meio metro ...
Então corte o pão em fatias, não muito grossas. Pode ser pão de forma, integral, papo-seco, "moletes", qualquer pão.
Até boroa ou broa de milho, broa de Avintes.Todo e qualquer tipo de pão.
Até a velhinha sêmea que se comia aqui no Norte.
Agora são os herdeiros da dita, que ainda têm algumas parecenças ou semelhanças.Num recipiente que possa ir ao microondas, deite azeite que chegue para pincelar o pão e depois de os descascar, pique diversos alhos.Leve ao microondas para ferver cerca de 4 ou 5 minutos, (depende da potência, mas o alho não pode ficar castanho).Já fora do microondas, junte salsa muito, mas muito picadinha. (Faça-o com uma tesoura. Corte o mais pequeno que conseguir)Misture no azeite com alho e deixe ferver 1 minuto.Entretanto torrou no forno ou na torradeira as fatias de pão, a seu gosto.
Se o forno estiver na potência máxima, antes de introduzir o pão, torra num instante e vira-as, ficando o seu interior mais tenro.
Se a temperatura for baixa, demora mais a torrar e o pão fica, tanto por dentro como à superfície, torrado e portanto mais rijo.Faça a seu gosto.
Barre as torradas como o azeite, alho e salsa ...

Está-me a dizer que faz mal a quê?

Oh!

Desculpe, mas não ouvi bem ...

Depois experimente substituir a salsa por coentros ...

Não se importe se faz mal, não é todos os dias que vai fazer isto ...

mas FAÇA-O !!!

Então sugiro-lhe o seguinte:
- Ferva o azeite com o alho e junte-lhe, salsa, coentros ou oregãos.- Leve novamente ao microondas 1 minuto.- Torre o pão só dum lado, MAS POUCO!- Barre o outro lado com o azeite de alho, salsa, coentros ou oregãos.- Deixe torrar pouco.- Polvilhe com queijo Mozzarella ralado, enquanto estão no forno ou retire do forno, pois o Mozzarella acaba por derreter.

DELICIE-SE !!! MORRERÁ MAIS FELIZ !

1 Comentário:

tânia disse...

Ai que eu gosto tanto de pão de alho...

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